(주)에스엠잉글리쉬는(이하 “회사”라고 함) 회원의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관하 법률”을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 회원이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


 1. 수집하는 개인정보 및 수집 방법

 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

 4. 개인정보의 파기절차 및 방법

 5. 개인정보 제공

 6. 수집한 개인정보의 위탁

 7. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 9. 개인정보에 관한 민원서비스

10. 기타 개인정보 취급에 관한 방침


회사는 개인정보취급방침의 내용에 대하여 “동의”할 수 있는 절차를 마련하여, 회원이 “동의” 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.



1. 수집하는 개인정보 및 수집 방법


회사는 회원가입, 원활한 고객 상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


 1) 수집항목

    - 이름, 사용자ID, 비밀번호, 영문이름, 이메일, 휴대전화번호

 2) 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

    - 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 결제기록, 불량이용 기록

 3) 개인정보 수집방법

    - 홈페이지(회원가입)


2. 개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 회원이 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.


 1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

    - 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제,

      금융서비스

 2) 회원 관리

    - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지,

      가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리,

      고지사항 전달

 3) 마케팅 및 광고에 활용

    - 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도

      파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 4) 기타

    - 해킹방지 등


3. 개인정보의 보유 및 이용기간


원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.


 1) 가입회원

    ① 보존 항목 : 이름, 영문이름, 사용자ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호

    ② 보존 근거 : 원할한 학습서비스 사용을 위함

    ③ 보존 기간 : 회원탈퇴 전 까지

 2) 탈퇴회원

    ① 보존 항목 : 회원이 제공한 이름, 아이디, 이메일

    ② 보존 근거 : 불량 회원의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 및 수사협조, 회원이 학습한 정보를

                   이어받기 원하는 경우 학습한 기록을 제공하기 위함

    ③ 보존 기간 : 회원탈퇴 후 1년


그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


   ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

   ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

   ③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)


4. 개인정보의 파기절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


 1) 파기절차

    ① 고객이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한

       정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

    ② 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 2) 파기방법

    ① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는  기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


5. 개인정보 제공


회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

 1) 회원들이 사전에 동의한 경우

 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


6. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


   1) 회원 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 및 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를

      조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

   2) 회원 혹은 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는‘개인정보변경’(또는‘회원정보수정’

      등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 탈퇴가 가능합니다.

   3) 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

   4) 회원의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용

      또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제

      3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

   5) 회사는 회원 및 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고               그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


   1) 쿠키 등 사용 목적

      회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 회원의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각

      종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

   2) 회원 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로

      써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

   3) 쿠키 설정 거부 방법

      ① 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를

         허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

      ② 설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

      ③ 단, 회원이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보에 관한 민원서비스


회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

   1) 고객서비스담당부서 : 고객지원 팀

      전화번호 : 02-581-4353

   2) 개인정보관리책임자 : 홍성극

      전화번호 : 02-581-4353

      이메일 : hsg1225@gmail.com


회원은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 회원들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


   1) 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr / 국번없이 118)

   2) 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

   3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

   4) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


10. 기타 개인정보 취급에 관한 방침


법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 회사 사이트의 초기화면에 적용일자 7일전부터 적용일자 전일가지 별도의 공지사항란이나 팝업창을 통하여 명시할 것입니다.


이 개인정보취급방침은 2018년 1월 1일부터 시행됩니다.


(주)에스엠잉글리쉬는(이하 “회사”라고 함) 회원의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관하 법률”을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 회원이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


 1. 수집하는 개인정보 및 수집 방법

 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

 4. 개인정보의 파기절차 및 방법

 5. 개인정보 제공

 6. 수집한 개인정보의 위탁

 7. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 9. 개인정보에 관한 민원서비스

10. 기타 개인정보 취급에 관한 방침


회사는 개인정보취급방침의 내용에 대하여 “동의”할 수 있는 절차를 마련하여, 회원이 “동의” 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.



1. 수집하는 개인정보 및 수집 방법


회사는 회원가입, 원활한 고객 상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


 1) 수집항목

    - 이름, 사용자ID, 비밀번호, 영문이름, 이메일, 휴대전화번호

 2) 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

    - 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 결제기록, 불량이용 기록

 3) 개인정보 수집방법

    - 홈페이지(회원가입)


2. 개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 회원이 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.


 1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

    - 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제,

      금융서비스

 2) 회원 관리

    - 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지,

      가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리,

      고지사항 전달

 3) 마케팅 및 광고에 활용

    - 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도

      파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 4) 기타

    - 해킹방지 등


3. 개인정보의 보유 및 이용기간


원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.


 1) 가입회원

    ① 보존 항목 : 이름, 영문이름, 사용자ID, 비밀번호, 이메일, 휴대전화번호

    ② 보존 근거 : 원할한 학습서비스 사용을 위함

    ③ 보존 기간 : 회원탈퇴 전 까지

 2) 탈퇴회원

    ① 보존 항목 : 회원이 제공한 이름, 아이디, 이메일

    ② 보존 근거 : 불량 회원의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 및 수사협조, 회원이 학습한 정보를

                   이어받기 원하는 경우 학습한 기록을 제공하기 위함

    ③ 보존 기간 : 회원탈퇴 후 1년


그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


   ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

   ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

   ③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)


4. 개인정보의 파기절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


 1) 파기절차

    ① 고객이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한

       정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

    ② 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로

       이용되지 않습니다.

 2) 파기방법

    ① 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는  기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    ② 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


5. 개인정보 제공


회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

 1) 회원들이 사전에 동의한 경우

 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는

    경우


6. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


   1) 회원 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 및 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를

      조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

   2) 회원 혹은 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는‘개인정보변경’(또는‘회원정보수정’

      등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 탈퇴가

      가능합니다.

   3) 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

   4) 회원의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용

      또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제

      3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

   5) 회사는 회원 및 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의        보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록

      처리하고 있습니다.


8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


   1) 쿠키 등 사용 목적

      회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 회원의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각

      종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

   2) 회원 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로

      써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부

      할 수도 있습니다.

   3) 쿠키 설정 거부 방법

      ① 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를

         허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

      ② 설정방법 예 (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

      ③ 단, 회원이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


9. 개인정보에 관한 민원서비스


회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

   1) 고객서비스담당부서 : 고객지원 팀

      전화번호 : 02-581-4353

   2) 개인정보관리책임자 : 홍성극

      전화번호 : 02-581-4353

      이메일 : hsg1225@gmail.com


회원은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 회원들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


   1) 개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr / 국번없이 118)

   2) 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

   3) 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

   4) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


10. 기타 개인정보 취급에 관한 방침


법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 회사 사이트의 초기화면에 적용일자 7일전부터 적용일자 전일가지 별도의 공지사항란이나 팝업창을 통하여 명시할 것입니다.


이 개인정보취급방침은 2018년 1월 1일부터 시행됩니다.


서울시특별시 강남구 역삼로 153 케이엘넷빌딩 7층
㈜ 에스엠잉글리쉬 대표이사 : 엄상중 사업자등록번호 : 214-88-20812 l 통신판매업신고 : 제 2010-서울강남-01344호
TEL : 02-581-4353 l FAX : 02-583-4353
Copyright ⓒ SMEnglish INC.All right Reserved.

서울시특별시 강남구 역삼로 153 케이엘넷빌딩 7층 l ㈜ 에스엠잉글리쉬 대표이사 : 엄상중 
사업자등록번호 : 214-88-20812 l 통신판매업신고 : 제 2010-서울강남-01344호
TEL : 02-581-4353 l FAX : 02-583-4353 Copyright ⓒ SMEnglish INC.All right Reserved.